教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 本科生教学

蒙古语言文学系2015年本科教学研讨会顺利召开

浏览量:1871  发布时间:2016-01-06


2015123114:3018:00,蒙古语言文学系全体在职老师、退休教师代表以及学生代表在文华楼西区1446室(少数民族语言文学学院会议室召开了蒙古语言文学系2015年度本科教学研讨会。本次研讨会旨在总结2015蒙古语言文学系取得的教学成果,对今后的教学工作的建设问题进行交流讨论,勉励近三年本科教学评估学生网评排名前三位的老师,为我系今后的教学工作起到承前启后的作用,同时增强老师与老师之间,老师与学生之间的交流。本次研讨会还特别请了国家教育部民教司副司长郭岩、内蒙古民族大学蒙古学学院院长嘎拉桑教授以及呼伦贝尔学院蒙古学学院蒙汉双语系主任银花老师我校教务处副处长闫建敏老师出席

在系副主任包满亮教授的主持下,本次教学研讨会正式拉开帷幕。会议伊始,党总支书记刘翠兰老师介绍了到场的嘉宾及老师。研讨会上,系主任朝格吐老师就2015年我系取得的成果进行了总结,并指出坚决执行学校教学与科研并重的方针,真正做到两不相误。随后我校教务处副处长闫建敏对朝主任的发言表示肯定并介绍了学校近期开展的教学工作,一同分析了今后工作开展的思路。本着交流经验相互学习的宗旨,我系特邀嘉宾内蒙古民族大学蒙古学学院院长嘎拉桑教授介绍了所在学校进行的自治区精品课程建设情况,分享了课程建设过程中的经验和心得体会。呼伦贝尔学院蒙古学学院蒙汉双语系主任银花老师也介绍了他们学校的本科教学情况。会议上,退休教师代表满都呼教授以及哈斯额尔敦教授也就我系的教学工作各抒己见,提供了很多宝贵的建议。本次研讨会上,老师们还听取了学生代表赫如意的相关意见与建议,做到了师生间的坦诚讨论。在自由讨论环节中,国家教育部民教司副司长郭岩为我们指明了大的教育改革方向,为我们提供了很多独到的见解。最后,我系主任朝格吐教授为嘎拉桑教授颁发了聘书,并对会议进行了总结。

我们相信,在蒙文系全体老师同学的努力下,我系教学水平将朝着更高水平发展。在今后的教学建设工作中我系将努力抓好特色,继续发扬优势专业,做到教学与科研并重,提高开设更多精品课程的能力。

DSC09111'

DSC09197'

DSC09200'

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237