党团工作

Activities

当前位置: 首页›› 党团工作›› 党务工作

中央民族大学党委关于做好党的群众路线教育实践活动安排通知

浏览量:2728  发布时间:2013-09-06
 

各党总支、直属党支部,学校各单位、各部门:

为扎实开展好党的群众路线教育实践活动,根据《中央民族大学深入开展党的群众路线教育实践活动方案》(民大党发〔201335号,以下简称《方案》)要求,对学校党的群众路线教育实践活动近期工作通知如下:

一、总结假期的学习和调研活动

828(周三),各单位处级领导班子要召开会议,对假期学习和调研工作进行总结,并按照《方案》要求,研究部署近期党的群众路线教育实践活动工作。

二、学校举办专题学习辅导报告会

内容:为民务实清廉践行党的群众路线(主讲人:许耀桐)

参会人员:学校领导班子成员,党委委员,全体处级领导干部

时间:829(周四)上午9:00-11:00

地点:文华楼一层报告厅

三、分组开展学习和调研成果交流活动

参会人员:学校领导班子成员,党委委员,各学院(系)和校属单位党、政主要负责同志,各职能部门主要负责同志。(分组名单见附件)

要求:与会人员要按照学校《方案》要求,在认真学习近平同志的重要讲话精神和下发学习材料的基础上,结合自身工作和思想实际,撰写学习心得体会,并交流发言;各组联络员要配合组长组织好本组的学习成果交流。

时间:829(周四)下午14:30-18:00

四、召开座谈会,广泛听取群众意见

92-4日,学校领导班子通过召开干部、教师、学生、离退休干部、民主党派和无党派代表座谈会听取基层组织和群众的意见建议;学校领导班子成员通过座谈、谈心等方式直接征求主管部门和联系单位等相关部门和群众的意见建议。

830-910,各单位、各部门领导班子在本单位、本部门通过座谈会等方式听取意见建议。

征求意见建议重点内容是:领导班子及成员在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题。

五、全校集中交流学习成果

内容:各小组1位代表在大会上交流发言(每人15分钟)

参会人员:学校领导班子成员,党委委员,全体处级领导干部

时间:95(周四)上午8:30-12:00

地点:文华楼一层报告厅

六、分析梳理班子和个人存在的四风问题,撰写对照检查材料

95-18日,校、处级领导班子及其成员中的党员领导干部要在认真听取校内外群众意见基础上,认真撰写和修改对照检查材料。

要求:

1.听取意见要诚心诚意,让群众畅所欲言;撰写对照检查材料要聚焦四风问题,要紧密结合个人的工作和思想实际,不回避、不怕丑、不空谈,一是一、二是二;分析原因要深刻,红红脸、出出汗;提出的整改措施要务实可行,立足长效机制建设。

2.校级领导干部要在97前完成个人对照检查材料, 910前完成领导班子对照检查材料,并按国家民委的要求上报。

3.处级领导班子对照检查材料及其成员中的党员领导干部对照检查材料,于918前交到学校教育实践活动领导小组办公室(3号楼210室)。

七、召开专题民主生活会

1.校级领导班子专题民主生活会

参会人员:国家民委督导组成员,学校领导班子成员

列席会议人员:教师代表、处级以下党员干部代表、离退休干部代表、民主党派和无党派代表

时间:917(周二)

地点:三号楼三层会议室

2.处级领导班子专题民主生活会

参会人员:学校教育实践领导小组及办公室成员,处级领导班子成员

列席会议人员:教师代表、科级以下党员干部代表、民主党派和无党派代表

时间:918-25

3.要求:会前,领导班子主要负责同志要与班子成员逐一谈心,班子成员之间要互相谈心;会上,每个班子及其成员都要围绕为民务实清廉要求,认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,要对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求、对照群众期盼、对照先进典型,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距。发言要敢于触及思想深处、触及问题实质、正视矛盾和问题。既要进行深刻的自我批评,又要进行诚恳的相互批评;会后,要在适当范围内通报民主生活会情况和班子成员的对照检查材料。

八、召开组织生活会

内容:各党支部和党员要围绕团结群众、在三育人的实践中充分发挥先锋模范作用,查找差距,开展批评与自我批评。

组织范围:各基层党支部

时间:831-918

九、整改落实、建章立制

内容:各单位、各部门要强化正风肃纪,围绕中心工作加强制度建设,加强群众工作,提高为师生员工服务水平。

时间:919-1016

十、有关要求

1.请与会人员按照通知安排准时参加集中学习交流、分组讨论、征求意见座谈会、民主生活会、组织生活会等会议,保证学习时间和教育实践活动质量。原则上不得请假,因特殊情况不能参会的,须经严格履行请假手续。

2.各单位教育实践活动领导小组要精心组织好民主生活会,按时报送相关材料,保证教育实践活动扎实开展。

3.各单位教育实践活动领导小组、机关党总支要督导各党支部开展集中学习,开好组织生活会。

4.各单位、各部门要统筹安排、协调推进教育实践活动,要把组织开展教育实践活动与认真做好各项工作结合起来,要通过学习调研,进一步促进建章立制、提高群众工作能力,要紧紧围绕促进学校中心工作和服务师生员工的宗旨,力求教育实践活动有特点、有成效,确保活动取得实效。

附件:学习调研工作讨论交流分组名单(共5组)

中央民族大学深入开展党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

                        2013827


附件

学习调研工作讨论交流分组名单

 第一组(21人)

  间:829(周四)下午14:30-18:00

  点:民族学与社会学学院会议室(文华楼东1304

  长:鄂义太

联络员:邹吉忠  13501361798;董真  13810027848

序号

 

单位及职务

1

鄂义太

党委书记

2

韦达提·米吉提

校长助理

3

班班多杰

党委委员

4

邹吉忠

党委组织部部长、人事处处长

5

 

党委学生工作部部长、学生处处长

6

 

保卫部(武装部)部长、综合治理办公室主任

7

 

教务处副处长(正处级)

8

 

科研处处长

9

蒙海芳

离退休干部处处长兼党委组织部副部长

10

 

民族学与社会学学院院长

11

包永贵

藏学研究院党总支书记

12

张丽

经济学院院长(少数民族经济研究所所长)

13

 

管理学院党总支书记

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237