学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 动态信息

蒙古语言文学系举办《诗歌风赏》中国当代少数民族女诗人作品朗诵会

浏览量:2917  发布时间:2014-04-21
     “女性、诗意、青春、校园”,2014年4月12日,《诗歌风赏》中国当代少数民族女诗人诗歌朗诵会在蒙古语言文学系隆重举行。此次诗歌朗诵会邀请到著名少数民族诗人、作家、学者叶梅、多兰、刘翠兰、拉斯格玛、肖惊鸿、兴安、杨玉梅、赵智、乌日娜、宝贵敏、徐正成、都仁吉日嘎拉、萨日娜、阿西、安琪、小布头、莫卧儿、胡茗茗、邓朝晖、翟营文等嘉宾,《中国当代少数民族女诗人作品选》诗人代表沙戈、哈森、薛梅、夏花、林虹、晶达、苏笑嫣等出席,特别是来自美国诗人、北大访问学者、汉学家、翻译家顾爱玲女士、蒙古国诗人宝鲁德胡亚格,和中央民族大学的200多名师生参加了朗诵会。

    朗诵会由诗人哈森,90后作家、诗人苏笑嫣,学生胡娜主持,蒙古语言文学系党总支书记刘翠兰致欢迎词,中国少数民族作家学会常务副会长叶梅讲话,娜仁琪琪格主编代表《诗歌风赏》致答谢词并向中央民族大学八骏鸣文学社赠送《诗歌风赏》样书,出席朗诵会的诗人和八骏鸣文学社的学生朗诵了发表在《诗歌风赏》2014年第1卷中国当代少数民族女诗人作品选中的女诗人娜夜、冉冉、沙戈、萨仁图雅、薛梅、夏花、林虹、额鲁特乌银、晶达、苏笑嫣、哈森、娜仁琪琪格等人的诗歌,特别是美国诗人顾爱玲女士用流利的汉语朗诵娜仁琪琪格的诗歌《满世界都是》、用英语朗诵她自己创作的诗歌《遗物》,蒙古国诗人宝鲁德胡亚格用蒙语朗诵自己创作的诗歌把朗诵会推向了高潮。


   《诗歌风赏》创刊伊始,就把关注的目光投向校园、投向青年诗人,特别设立“绽放”栏目,集中推出80、90女诗人的诗歌作品,并有评论家整体评论,收到广泛好评。这次《诗歌风赏》走进大学校园,以诗歌的名义、用朗诵的形式,零距离接触青年学子,让青年的文学梦,青春梦从这里出发。


    《诗歌风赏》主编娜仁琪琪格表示,今后《诗歌风赏》要为女诗人和青年学生搭建更多的平台,要让女诗人的诗歌插上翅膀,唱响更多校园。

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237