学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 动态信息

企业家巴根那与蒙文系学生畅谈大学生如何为创业做准备

浏览量:2311  发布时间:2015-04-10

企业家巴根那与蒙文系学生畅谈大学生如何为创业做准备

201549日晚,在文华楼东区201教室,北京通辽企业商会副会长、中建信科网络科技有限公司董事长巴根那先生为蒙古语言文学系的同学们作了关于大学生如何创业的讲座。此次讲座由蒙古语言文学系党总支副书记臧宁老师主持。

讲座伊始,巴根那先生讲到了职业规划的重要性,以及如何做职业规划。他告诉我们,做规划前,首先要了解自己的优势,看清自己适合做什么。接着巴根那先生和我们分享了他自己的创业经历。从巴根那先生的创业经历我们能够看出,要创业首先不能满足于现状,必须要不断地学习,开阔视野,认清自己,做好适合自己的职业规划。在创业过程中,也要随时关注国家经济发展大趋势,关注国际动态,把握行业发展方向。要培养以后创业的能力,在学生阶段就要用于尝试,要多参加社会活动和公益活动,参加学生会等学生社团组织,锻炼自己的人际交往能力和组织能力等。当然作为学生,更重要的是要好好学习,知识改变命运,同时,要提高自己的道德修养,这样才能走得更远。 IMG_0902.JPG

接下来,在与学生的互动环节中,根据学生的提问,巴根那先生再次强调了大学生一定要把握好大学四年这段美好时光,打好专业基础,提高自己的道德修养,为未来的职场和创业铺路。巴根那先生发自肺腑的谆谆教诲和颇有点传奇色彩的创业经历让在座的学生们很受触动,开始反思自己的学习目标,思考未来的职业规划。

IMG_0906.JPG

蒙文系党总支书记刘翠兰为讲座做了总结发言,鼓励学生们扎扎实实学好本领,为将来就业和创业打下坚实基础,同时也感谢巴根那先生给大家带来如此丰盛的精神大餐。

最后,蒙文系系主任为巴根那先生颁发了聘书,聘任巴根那为蒙文系外聘客座教授。学生为巴根那献上了鲜花和哈达。

                           蒙古语言文学系温都日娜供稿

                           蒙古语言文学系学工办编辑

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237