学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 动态信息

蒙古语言文学系召开欢迎呼和浩特民族学院交流生师生见面会

浏览量:2956  发布时间:2015-09-14

蒙古语言文学系

召开欢迎呼和浩特民族学院交流生师生见面会

97日上午9点,蒙古语言文学系党总支书记刘翠兰、系主任朝格图及系全体行政工作人员在南睿楼3-3教室与来自呼和浩特民族学院蒙文系的44名交流生见面。蒙文系党总支副书记臧宁主持见面会。

呼和浩特民族学院是我校对口支援西部高等学校计划的重要内容之一。自2013年以来,我系首先承担了呼和浩特民族学院博士生的培养任务,今年又迎来44名本科生来我系学习一年。在此次见面会上,呼和浩特民族学院蒙文系的副书记白东升老师首先发言,他表达了对我校热情接待和细致安排的感谢,同时也对44名学生提出纪律要求和殷切期望,希望同学们一定要珍惜这次宝贵的学习机会,在北京有所收获。蒙文系系主任朝格图代表全系师生对呼和浩特民族学院44名同学的到来表示热烈欢迎,并对蒙文系教学活动、师资配备等情况作了简要介绍,希望同学们多交流、多参与、多学习。系党总支书记刘翠兰也对新同学们提出三点要求,一是要珍惜宝贵的机会,利用好学习资源;二是要感受多彩的文化,切身体验和参与美美与共、知行合一的多民族和谐相处、取长补短、共同发展的氛围,并身体力行;三是要遵守纪律,展现特长,刻苦学习,学有所成,让这一年不留遗憾。

见面会时间虽短,但气氛热烈融洽。会后,朝格图主任为44名新同学开始上在中央民族大学的第一节课。

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237