学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 动态信息

蒙古语言文学系2015级研究生入学教育大会顺利召开

浏览量:2957  发布时间:2015-09-15
 

在学校的大力支持和我系各位老师的努力下,今年我系录取的研究生数量又创历史新高,一共录取了28名硕士生、博士生。为了加强对学生的日常管理,规范学生的学术行为,我系于2015911日下午3点,在文华楼西区805教室召开了蒙古语言文学系2015级研究生入学教育大会。出席此次会议的有系主任朝格吐老师、系党总支书记刘翠兰老师、系副主任包满亮老师、系办公室主任魏艳梅老师、系教学秘书美丽老师和学生工作办公室秦慧云老师等。2015级全体硕士生、博士生参加了会议。会议由包满亮老师主持。

       会上,系主任朝格吐老师首先对28位新入学的硕士、博士生表示热烈的欢迎,接着把蒙古语言文学系的历史和学科设置情况给大家做了一一介绍,并勉励大家跟着导师踏实做好学问。刘翠兰书记则对同学们提出四点要求:一要合理安排好自己的时间,做时间的主人;二要做诚实的学子,反对论文抄袭等不良行为;三要以系为家,关注系里的各种活动与发展;四要尊重民族文化,注重民族团结,美美与共。魏艳梅老师就研究生实习和答辩等经费报销事宜给研究生做了讲解。美丽老师对研究生的课程安排和注意事项做了通报。秦慧云老师给大家讲解了研究生日常管理方面的要求和奖助学金的注意事项。

       此次研究生入学教育大会让学生了解了学校和系里对他们学业和日常行为的要求和规范,有助于他们尽快适应新学期新阶段的学习和生活。

     2015研究生入学教育大会1

        2015研究生入学教育大会2

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237