学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 动态信息

蒙古语言文学系举行2016年“永恒之火”奖助学金颁奖仪式

浏览量:3589  发布时间:2016-04-25

4月22日下午16:00,北京通辽企业商会、中央民族大学蒙古语言文学系在中央民族大学文华楼西一层报告厅成功举行2016年“永恒之火”奖助学金颁奖仪式。到会的有北京通辽企业商会会长刘进贵等多名企业家,中央民族大学校长黄泰岩党委副书记刀波,校宣传部、校团委领导民族画报社、人民网、央视网的专家和记者,以及蒙古语言文学系全体师生。

he6

会议由蒙文系党总支书记刘翠兰主持首先,系主任朝格吐介绍了“永恒之火”民族教育基金两年的使用状况以及本次评奖的具体情况:该基金主要设立了奖学金和助学金。奖学金主要奖励学习成绩突出、品德优异的学生,每年本科生每班个评出一等奖学金1名,二等奖学金1名,硕士生和博士生一等奖学金、二等奖学金各1名,覆盖面7.7%;助学金主要资助品学兼优、家庭贫困的学生,每年本科生每班个评出特困助学金1名,普通助学金1名,硕士生和博士生特困助学金、普通助学金各1名,覆盖面7.7%

liucui6

chao6

 

系党总支副书记臧宁宣读了2016年“永恒之火”奖助学金、写作比赛、讲课比赛的获奖名单。获奖学生代表陈艳荣身穿蒙古袍,上台发言,表达了蒙文系全体学生对商会企业家的感恩之情,并表示不辜负社会爱心人士和师长们的激励与厚望,肩负起蒙古族文化传承和用知识报效祖国的重任,同时也在力所能及之时去积极的帮助他人。发言完毕,十几名身穿蒙古族民族服装的学生向北京通辽企业商会领导、校领导献上了洁白的哈达,表达了莘莘学子们内心最真挚而朴素的敬意和感谢。之后,到会领导向获奖的同学颁发证书。

 pingguo6
  
    北京通辽企业商会会长刘进贵先生致辞,以一名企业家的身份,对受捐助学生表达深切祝福和寄予厚望,同时也代表社会各界对蒙古语言文化的发展寄托了殷切希望;最后,中央民族大学校长黄泰岩致辞,代表学校表达了对社会热心捐助企业的感谢充分肯定了蒙古语言文学系近年来取得的成绩,和在中国语言文学,特别是少数民族语言文学学科专业发展中起到的重要作用;鼓励全体师生勇攀高峰,为进入国家重点学科百强,实现“顶天立地”的奋斗目标做出贡献。

 liu6

huang6

 颁奖仪式在激昂而热烈的气氛中落下帷幕,到场的老师、同学们倍受激励和鼓舞,明确了奋斗的方向,将感恩之心化作力量,投入到今后的学习和工作中

xue6

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237