新闻资讯

当前位置: 首页›› 新闻资讯

黄泰岩校长到蒙古语言文学系调研工作

浏览量:2549  发布时间:2015-04-24

4月22日上午8点30分,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩教授到蒙古语言文学系开展调研工作,陪同调研的有校办主任张俊豪、科研处处长游斌和校办秘书何修良。蒙古语言文学系系主任朝格图、党总支书记刘翠兰、副主任包满亮、党总支副书记臧宁、民俗民间文学教研室主任萨仁格日勒、文学教研室主任叶尔达、语言教研室主任高莲花等老师参加了调研会。会议由系主任朝格图主持。

DSC_0555.JPG
     会议伊始,朝格图代表系全体教师表达了对黄泰岩校长来我院检查、指导工作的欢迎和感谢,向黄校长介绍了学院各方面情况。首先,朝格图主任蒙文系的规模、专业设置、科研成果、对外交流等方面向黄校长进行了全面的介绍;其次,对系里目前教师梯队建设人员配置、招生考试、人才引进等方面存在的困难做了简单说明;朝格图和学校未来的发展方面提出了建议,希望能在现在蒙文系的基础上建立蒙古语言文学学院,文学教研室的叶尔达教授建议学校成立涵盖北方诸多民族语言研究的阿尔泰语研究所;系党总支书记刘翠兰向黄校长介绍了系教师职称结构、学生工作及近几年学生就业情况,并反应了人才招聘录用方面的问题。

黄泰岩校长认真听取汇报,同时做了详细的记录,对蒙古语言文学系科研成果、学生工作、对外交流等方面取得的成绩表示肯定,并且鼓励聘请世界一流大学的专家来我院做兼职教授,实现与世界一流大学接轨,特别是对蒙文系提出的成立学院和阿尔泰语系研究所的建议做了认真的询问和记录,并要求蒙文系提交相关论证报告。对于人才引进的相关问题,黄泰岩校长关切询问,特别是蒙古语言文学、语言学方面的出色教学科研人才,寄予了殷切的厚望。调研最后,黄泰岩校长对蒙古语言文学系的发展提出了指导意见和深切希望。

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237