教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 科研成果

蒙古语言文学系举办《学位论文写作与研究方法》系列讲座

浏览量:509  发布时间:2017-09-14

蒙古语言文学系举办《学位论文写作与研究方法》系列讲座

 

为了更顺利地开展毕业论文写作指导工作,增强和提高学生毕业论文写作能力和写作规范,2017911日到2017913日蒙古语言文学系于文华楼西区801802805教室举办了《学位论文写作与研究方法》的五次系列讲座,本次讲座特邀请内蒙古大学教授、博士生导师呼日勒沙教授主讲。

蒙古语言文学系主任朝格吐教授、蒙古语言文学系叶尔达教授、萨仁格日勒教授、好比斯嘎拉图老师等出席了本次讲座。蒙古语言文学系博士生、硕士生、部分本科生也积极地前来聆听本次讲座。

讲座上,呼日勒沙教授首先从举办类似讲座的意义讲起,指出了目前大学生对毕业论文的写作意义缺乏认识,从而向同学们阐述了论文写作的目的及发表的价值。紧接着呼日勒沙教授就如何开展学术论文的选题做了讲解,从选题的原则选题方法进行了详细的阐述,同学们要学会选取有科学价值及现实意义的选题,并学会根据自己的专业能力来选择可行的研究课题,激发自身的研究兴趣和热情。最后,呼日勒沙教授结合实例讲述了学术论文中应该包括的主要信息、学术论文的摘要部分、参考文献及其著录规范。细致的讲解让同学们对论文写作有了更深刻的理解和认识,同学们积极踊跃的提问得到了

呼日勒沙教授耐心的解答。

呼日勒沙教授渊博的学识、开阔的视野以及深厚的文学理论功底让在场的同学受益匪浅,讲座在阵阵热烈的掌声中圆满结束。最后,蒙古语言文学系主任朝格吐老师对本次讲座进行了全面的总结,分享了自己在讲座上得到的共鸣与启发,指出此系列讲座具有系统性、理论实际结合性、很好的针对性、提出问题解决问题性、注重数字统性、国际性等六大特性。同时对同学们寄予厚望,希望同学们在论文写作过程中有所收获、学会创新。1.2‘1.4‘2.2‘

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237