教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 合作交流

吉林省前郭县蒙古族中学与蒙古语言文学系开展交流活动

浏览量:1732  发布时间:2015-05-07

   

     

 吉林省前郭县蒙古族中学

 与蒙古语言文学系开展交流活动
   201556日上午10点半,吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县蒙古族中学校长胡忠诚、副校长王建平以及三位教研室主任包万凤、包纯生、高海亮和骨干教师张玉莲等一行6人到我系进行调研座谈。系主任朝格吐、党总支书记刘翠兰、党总支副书记臧宁,文学教研室主任叶尔达教授、民俗与民间文学教研室主任萨仁格日勒教授以及团总支书记、辅导员曾征、学工办秦慧云出席了座谈会。

座谈会伊始,胡忠诚校长首先介绍了前郭县中学的情况,并转达了县委县政府中央民族大学多年来支持前郭县教育事业的感谢以及对与中央民族大学蒙古语言文学系进行合作所寄寓的厚望。我系教师就已经毕业的和目前仍在我系就读的前郭县学生情况与对方做了交流。

 经过一番愉快而热烈的座谈,前郭县蒙古族中学和中央民族大学蒙古语言文学系一致认为可以在以下几个方面进行合作

一 、蒙古语言文学系为前郭县蒙古族中学搭建教师培训平台,为前郭县蒙古族中学教师的培训深造提供技术指导。

二、蒙古语言文学系在前郭县蒙古族中学设立实习基地,前郭县蒙古族中学欢迎中央民族大学的年轻学子前去实习和工作

三、蒙古语言文学系与前郭县蒙古族中学未来可以进行更深度的科研项目的合作

最后,胡忠诚校长和朝格吐主任做了总结,希望接下来可以将合作工作进一步细化,尽快使合作有实质性进展。接着,举行了中央民族大学蒙文系设立前郭县蒙古族中学实习基地的授牌仪式,双方合影留念座谈会在一片欢声笑语中圆满结束。

座谈会后,前郭县蒙古族中学的老师们还看望了目前在我系就读的前郭县蒙古族中学毕业的学生,并对他们提出了希望。

 

 

图片1 前郭县中学座谈缩

前郭县座谈2

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237