党团工作

Activities

当前位置: 首页›› 党团工作›› 党务工作

蒙古语言文学系党总支党日主题活动

浏览量:2139  发布时间:2014-10-13

为庆祝建党93周年,重温革命先烈的光荣事迹,蒙古语言文学系党总支于20141011组织全体教工党员赴怀柔庙上村第一党支部纪念馆参观学习。党员同志们过了一次具有特殊意义的组织生活。

庙上村抗日战争时期原属昌延联合县,时任昌延联合县二区区委书记高万章来到庙上村开展工作,并在这里建立了怀柔第一个党支部,故有“怀柔第一党支部”之称。庙上村党支部成立于194010月,是怀柔现辖区建立最早的中国共产党党支部,素有“怀柔西柏坡”之称。庙上村1994年被怀柔县委组织部、宣传部命名为革命传统教育基地。
  
  
  
  

怀柔第一党支部纪念馆始建于2005年,200677日落成,先后被命名为北京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地。目前,该纪念馆收集典型照片近160张,并备有文字注释。纪念馆包括展厅、党支部创建人高万章塑像和广场三部分。展厅为仿古式建筑,内设文字、图片资料展板和实物展示,40多米长的展板分为红色灯塔、抗战烈焰、怀柔烽火、庙上硝烟、发展与未来五部分。这段红色记忆记录了在党中央毛主席的正确领导下,庙上、怀柔和北京人民抗战的历史,是中国人民抗战的缩影,也是中国共产党基层党支部革命、建设和改革发展的缩影。

此次主题党日活动使广大教工党员,领悟了党的伟大和作为一名党员的责任感和使命感,接受了一堂生动形象的党史教育课。

蒙古语言文学系党总支希望广大教工党员们以这次活动为契机,增强党性意识,增强党组织的凝聚力牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性,在平凡的工作岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,以更积极向上的心态投入到今后的教育工作中去

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237