下载中心

Download

当前位置: 首页›› 下载中心›› 管理文件

蒙古语言文学系学生会管理规定

浏览量:2327  发布时间:2013-07-15
学生会是开展学生工作的组织和执行机构。学生会成员是广大同学的意志的体现,他们对全体同学负责。学生会有自主开展各种有益的活动的权利和义务。学生会成员应通过学生会工作达到既丰富同学们的学习、文娱生活又锻炼自己、提高能力,为日后的社会工作打好基础的目的。为了保证学生会成员的代表性与学生会工作的开展,特制定本规定。
    1:系学生会成员必须坚持四项基本原则,模范遵守国家法律法规和校纪校规,维护学校正常的教学和生活秩序。
    2:系学生会成员必须努力学习专业知识,积极参加社会实践和各种文体活动,全面发展。
    3:系学生会成员必须维护本系的荣誉和利益、作风正派、工作认真负责、广泛联系同学、具备较强的参政议事能力和工作能力,应具有较强的奉献精神。
二  细则
(一)工作职责
    1.主席:对外代表系学生会,在学生会中负责全面性工作的监督和落实,协调各部之间的关系,以便学生会发挥更大的效能。
    2.副主席:分工负责各部工作的落实与完成,协助所主管的部门做好工作,搞好经验总结,积极为所主管部门的工作开展创造良好的外部环境,激发其创造性。
    3.文艺部:部长主管,副部长协助,负责系里举办的各类文艺活动,积极配合校学生会文艺部的工作,为同学们提供丰富多彩的文娱生活。
    4.体育部:部长主管,副部长协助,配合校学生会体育部的工作,考勤管理好早操,组织同学参加校内各种体育活动及比赛,在系内举办一些适宜本系情况的体育活动,激发同学们的运动热情,锻炼身体、活跃生活、促进学习。
    5.宣传部:部长主管、副部长协助,配合校学生会宣传部和党委宣传部、团委的工作,为学校及系内各种活动进行宣传,在系内组织适合本系情况的比赛活动。并且应帮助新生出好新生军训期间的快报、板报。
    6.学习与生活部:部长主管、副部长协助,负责系里刊物的编辑出版、学生宿舍卫生检查等工作,为同学提供学习的良好外在条件。为其他各部及系里开展的活动做好后勤准备工作,组织同学参加各类征文或论文比赛、竞赛。  
 (二)学生会干部任职条件
   ⑴为人诚实正派,品德高尚,有良好的群众基础。
   ⑵具备一定的工作能力,有较强的奉献精神,踏实肯干,不计名利。
   ⑶思想活跃,积极进取,各方面能够起到模范带头作用。
   ⑷学习态度端正,目的明确。妥善处理学习与工作关系,原则上公共课成绩不得低于70分,专业课成绩不得低于75分(新生除外)。
   ⑸模范遵守校纪校规,不得有任何违纪现象。
   ⑹善于团结同学、自觉抵制不利于团结的言行。
  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237