教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 科研成果

蒙古语言文学系朝格吐教授喜获国家社科基金重点项目

浏览量:2412  发布时间:2013-11-28
      接全国哲社规划办通知,我系朝格吐教授申请的《胡仁乌力格尔流派和传承人研究》,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,喜获国家社科基金重点项目,金额30万。 
       朝格吐教授多年来一直潜心研究蒙古说书艺术,取得了优异的成绩。在国内外出版了《胡仁·乌力格尔研究》、《琶杰研究》、《毛依罕研究》、《蒙古著名说书艺人劳斯尔研究》、《蒙古族说书艺人口述史》等6部有关蒙古说书艺人和说书艺术的学术专著,发表了50多篇有关蒙古说书艺术和说书艺人方面的研究论文。他以优异的成绩完成了一项国家社科基金一般项目、教育部新世纪优秀人才支持项目和一般项目及学校“211”重点项目等,现正主持国家社科基金一般项目一项和学校“985项目”。朝格吐教授多次参加国内外学术会议进行交流,德国的波恩大学曾聘请他共同研究过蒙古说书艺术和说书艺人。另外,朝格吐教授搜集了近1万个小时的数十名说书艺人演唱的蒙古说书资料。
  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237