教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 科研成果

蒙文系博导宝玉柱教授主持国家社科基金项目评审获得“优秀”鉴定

浏览量:2812  发布时间:2013-11-29
 

中央民族大学蒙古语言文学系博士生导师宝玉柱教授主持的国家社会科学基金一般项目蒙古语喀喇沁方言语言接触个案研究(批准号:07BYY054),经全国哲学社会科学规划办公室审核,于201393日予以结题,鉴定等级为:优秀。

蒙古语喀喇沁方言语言接触个案研究2007年立项,最终成果为60万字的专著。在研究过程中作者前后9次深入喀喇沁地区(内蒙古赤峰市喀喇沁旗、宁城县,辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县)进行学术调研,采用入户调查、问卷调查、数据统计、文献查阅等方法对三个调查点蒙古族群众的语言使用情况进行系统的考察,从语言使用类型、语言转用速度、语言使用现状等方面进行深入分析,总结出喀喇沁地区蒙古族语言使用现状及其形成规律。

目前,作者根据评审专家意见,对成果文稿进行认真细致的修改,计划与2014年底付梓出版。
  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237