教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 研究生教学

蒙古国国立教育大学苏和巴特尔教授学术报告(二)

浏览量:1863  发布时间:2015-12-21

蒙古国国立教育大学苏和巴特尔教授学术报告(二)

2015年12月10日19:00至21:00,蒙古国国立教育大学苏和巴特尔教授作为叶尔达教授主持的中央民族大学校级引智项目的成员,在文华楼西区801教室为我系研究生作了学术报告。苏和巴特尔教授是蒙古国国立教育大学历史教研室的主任,主要研究方向为世界史,在卫拉特文献学研究方面有突出成绩。本次报告题目为《卫拉特历史文献概况》,我系朝克图教授、哈斯朝鲁等青年教师和中国人民大学学生及我系30余名研究生、本科生参加。

本次报告中苏和巴特尔教授结合自己丰富的科研经验,首先向同学们介绍了自己的博士论文涉及到的卫拉特历史文献研究,让同学们对卫拉特历史文献研究有了基本的认识。其次,苏和巴特尔教授提出了研究卫拉特历史文献会涉及到的关键几个问题,并介绍了十一部主要的卫拉特历史文献。最后,苏和巴特尔教授阐述了自己对卫拉特历史时期划分的观点。

接着,在场的研究生同学结合讲座内容和自己的研究方向进行了提问,苏和巴特尔教授从文献学、历史学的角度做了充分的回答。最后我系朝克吐教授做出总结并对本次报告及苏和巴特尔教授给予了高度评价。苏和巴特尔教授的讲座帮助同学们拓宽了卫拉特历史文献研究领域的专业视野,了解了新的研究角度。

苏和巴特尔(二)1

苏和巴特尔(二)2

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237