学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 学生会

蒙古语言文学系成功举办2017年迎新晚会

浏览量:342  发布时间:2017-12-22

1217日晚7时,蒙古语言文学系大学生活动中心举办Ajiin Boljoo(幸运之约)——2017年迎新晚会。

这是一场以迎新生、迎新年为主题的晚会,共有来自蒙古语言文学本科生、研究生及音乐舞蹈学院的蒙古族青年们精心准备的13个节目参演,形式多样,内容丰富。院系领导、全体教职工、本科生、研究生等200余人观看了演出。

随着悠扬的马头琴声,晚会在大合唱《欢乐的那达慕》中拉开了帷幕。歌舞、小品、朗诵、魔术、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。来自2017级新生查润表演的独舞《碗情》动作优美,引人入胜;由2017级新生自编、自导、自演的小品《回忆》生动展现了人们对自己当年的学习生活的珍惜和感动;诗朗诵《生活源于爱》蕴含的充沛情感证实了人人之间的爱情、友爱、亲情的理念;幻视幻听的魔术表演为晚会带来了欢乐而神秘的气息缤彩纷飞的节目中间,还安排了“你知道吗”问答环节,老师和学生们一起上台回答了一道道有趣的问题。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。由来自新疆的2017级学生那仁巴都玛拉带来的赞词《江格尔颂》展示蒙古族的古老神韵。音乐学院各年级蒙古族学员们的乐器联奏合唱《草原蒙古人家》的悠扬音符向观众传播着来自故土大草原的祝福,为本场晚会划上了圆满的句号。歌声舞蹈中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。 44309174431164776353713787907759955047399142956720504270307165493418237 

        此次师生文艺晚会的成功举办,充分展示了我学生的风采和活力,彰显了蒙古语言文学系的凝聚力和战斗力,也为蒙古语言文学系续写和谐新篇章献上了绵薄之力。

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237