教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 学术会议

金刚教授学术著作《语言与语言文化研究》研讨会成功举行

浏览量:2196  发布时间:2017-06-06

金刚教授学术著作《语言与语言文化研究》研讨会成功举行


2017年63日,金刚教授学术著作《语言与语言文化研究》研讨会在我校文华楼1446会议室举行。

来自蒙古国国立大学、蒙古国乌兰巴托大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古社会科学院、西北民族大学、中国社会科学院、中国人民大学、故宫博物院、雍和宫、北京社科院、国家图书馆、中国蒙古语文协会语言文化专业委员会、民族出版社、民族语文翻译局、中国民族、民族画报、民族团结、中央民族大学的专家学者以及央视网、中央广播电视台、国际广播电台等新闻媒体工作者和本校本、硕、博士生一百多人参加了此次研讨会。

在为期一天的会议中,与会专家们从不同角度,不同层面,就金刚教授的《语言与语言文化研究》进行了热烈的发言和讨论。对金刚教授的学术研究既给予了充分肯定,又有建议,会议气氛热烈,坦诚,真实,学术气息浓郁。专家学者们对金刚教授的学术造诣和学术成果纷纷真诚地给予了高度评价和认可。认为金刚教授多年致力于教学工作的同时潜心蒙古语和语言文化研究,学术造诣精深,学术研究具有创新、深邃、广博、独到等突出特点,已自成体系,自成一家,其学术观点领先于时代,学术进展引人关注。其语言本体研究成果对蒙古语言研究和蒙古语言学理论,乃至普通语言学理论都具有创造性的贡献和意义,其语言文化学研究对蒙古语言文化研究具有开拓性贡献。会议现场合影


                                    2016级硕士生王群梅供稿

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237