教学科研

Education

当前位置: 首页›› 教学科研›› 学术活动

2017年永恒之火奖助学金颁奖仪式在北京城建五公司隆重举行

浏览量:2352  发布时间:2017-06-13
 

201769日下午2点,第三届永恒之火奖助学金颁奖仪式在北京通辽企业家商会成员之一的北京城建五公司隆重举行。北京通辽企业家商会会长、北京城建五公司董事长刘进贵,商会副会长巴根那、王清君,商会秘书长刘丽岩,民族画报社巴义尔先生等出席。蒙古语言文学系40名获奖学生在系党总支书记刘翠兰、系主任朝格吐、副书记臧宁的带领下,到北京城建五公司参加盛会。2017年的颁奖仪式已经是永恒之火奖助学金颁奖的第三个年头,自2014年起至今,由北京通辽企业家商会企业家出资,为蒙古语言文学系学生捐助的奖助学金款项,已通过学术比赛、奖助学金的形式发放到学生手中,获奖学生近180人,覆盖了我系学生的60%以上。

在颁奖仪式开始之前,刘进贵会长和刘丽岩秘书长先带领蒙文系师生参观了北京城建五公司的办公楼和职工之家,让学生们感受企业员工在这里的生活和工作环境,并通过企业宣传片为大家展示了公司的发展史和企业文化。

颁奖仪式开始,全场起立,集体高唱《没有共产党就没有新中国》。仪式由蒙文系刘翠兰书记主持,40位学生获奖,14级获奖学生萨日娜代表学生发表获奖感言,表达了对捐助出资的企业家的感恩之情,同学代表为到场的企业家和领导老师献上哈达。商会副会长巴根那、民族画报社巴义尔先生分别发表讲话,对获奖学生寄予期望和祝福。

最后,刘进贵会长作为蒙古语言文学系的名誉特聘教授,为学生做了题为“如何经营自己,走好人生之路”的专题讲座,结合自己的成长经历和创业心路历程,为学生上了一堂感人至深、催人泪下、鞭策人自强自立,砥砺前行的人生成长课。学生受益匪浅,并被企业家的励志故事深深感动,仿佛被充了电,感觉身上充满了激情和力量。

内容附件: 永恒之火图片

内容附件: 20170613165551
内容附件: 20170613163956

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237