学生园地

Student Corner

当前位置: 首页›› 学生园地›› 研究生

蒙古语言文学系研究生会换届选举大会顺利召开

浏览量:2744  发布时间:2016-09-29

蒙古语言文学系

研究生会换届选举顺利召开

    

       2016928日中午1230-13:30,蒙古语言文学系研究生会换届选举大会在系会议室1442举行。出席本次换届大会的嘉宾有:我系党总支书记刘翠兰,党总支副书记臧宁,学生办公室专职辅导员、团总支书记曾征,学生管理办公室秦慧云,2015级研究生会主席团成员以及2016级硕士博士生共约30人。本次研究生会换届选举由2015级研究生会主席布仁巴雅尔主持。

       首先2015届蒙古语言文学系研究生会主席布仁巴雅尔向大家传达蒙古语言文学系研究生会章程的内容和精神,以及所属研究生会各部门的工作内容和职责。随后,2016级硕士博士生作自我介绍,接着便进入了本次大会的高潮,参与竞选的研究生做竞选自荐和他荐。他们分别就自身的特点,对部门的认知,对研究生会的改进与未来等方面做了简短的演讲。其后,秉承着民主公正公平的原则,以匿名投票的方式最终选举出了新一届蒙古语言文学系研究生会主席团成员,并由学生管理办公室秦慧云老师宣布了第2016届学研究生会主席团名单。他们是:研究生会主席:那达木德;办公室:阿古达木;学习部:玛瑙花、沙出日拉;文艺部:包双双;生活部:格格;宣传部:敖敦格日勒;体育部:乌亚汉。秦老师希望新的主席团成员能够互相配合,团结一致,力争上游。其后,学生会上一届主席团成员对上期工作进行了总结,希望新主席团成员通过携手合作,把研究生会越办越好。最后,党总支书记刘翠兰老师对本次大会做了意义深刻的总结发言,她表示对研究生会寄予厚望,希望大家共同合作,锻炼和发挥自己的能力,为蒙古语言文学系研究生会增光添彩。刘书记还对新的研究生会主席团以及在座的所有研究生提了几点要求:1.在研究生会工作,就是一名学生干部,要有责任意识,要有进取心,要注意自己能力的培养。2.给自己确定一个目标,在读研究生期间应该以学业为重,多读书,多吸收不同文化的精髓。3.在这个多民族的大家庭里大家应该有包容心,有包容心民族才能有发展。4. 要有感恩的心,感恩父母,感恩导师,珍惜机会努力学习。5. 大家要多交流,除了微信等及时沟通工具,更要多创造面对面交流的机会,希望同学们三年学有所成。至此,本次研究生会换届选举大会圆满结束。

       此次研究生生会换届选举大会的顺利召开不仅为我系研究生会注入了新的活力,而且充分调动了大家的工作热情。新一届的研究生会主席团成员纷纷表示将不负大家的期望,为我系研究生会工作尽自己的最大努力。



111112

                                                                                                                                                                                                                                                    玛瑙花供稿

  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237