招生就业

Admission

当前位置: 首页›› 招生就业›› 招生工作

蒙古语言文学系关于2014年博士研究生录取工作的通知

浏览量:2740  发布时间:2014-05-08
 

根据学校研究生招生工作领导小组讨论通过的博士研究生录取工作办法,现将我系2014年博士生招生录取工作的有关事项通知如下:

一、录取工作基本原则

1、坚持公正、公开、公平。做到政策透明、程序公开、结果公开,保证录取工作的有序进行。

2、坚持保证质量、宁缺毋滥的招生原则。

二、普通招生计划的录取

(一)成绩合格线

普通计划成绩合格线

科研创新评价成绩要求

初试成绩要求

复试成绩要求

普通招生计划考生

科研创新评价中论文、陈述书、推荐信三项得分不低于50

外国语成绩不低于40

业务课1、业务课2成绩均不低于65

同等学力考生的政治加试成绩不低于60

复试单项成绩不低于60

同等学力考生的两门专业课加试成绩均不低于60

说明:普通招生计划考生初试外语成绩占初试成绩的权重值为10%

(二)录取工作的具体要求

   我系按以下要求进行普通计划的录取工作:

1、考生成绩须达到学校的成绩最低要求(如招生院系自行提出成绩合格线,亦应达到),未达到者不予录取;

2、各院系按下发招生计划数录取,不得超额;

3、录取时的排名办法:

同一招生导师名下的普通计划过线考生,以综合考生科研评价情况、初试和复试成绩的最终成绩作为排名依据,从高到低录取。

考生最终成绩=科研创新评价成绩×科研创新评价成绩权重(10%)+专业课初试成绩1×专业课初试成绩1权重(20%)+专业课初试成绩2×专业课初试成绩2权重(20%)+外语成绩×外语成绩权重(10%)+复试成绩×复试成绩权重(40%

4、对于招生导师无合格生源的情况,我系采取以下方式来完成招生计划。

1)调整名额:因导师未完成招生计划而出现的空缺普通计划名额,我系可将名额调整到其他的导师处,但每位增加名额的导师招收普通计划和骨干计划考生总数不得超过2人(含已接收的硕博连读生),且须同时满足以下两个条件:①已完整培养过一届博士研究生;②在学的20122013级博士生数不超过4人。

2)调剂考生:有新增名额或未完成招生计划的导师,可从报考计划类别为普通计划的一志愿考生或调剂考生中进行录取(一志愿优先于调剂)。调剂录取须与我系的相同招生专业,且初试业务课相同。调剂录取须接收导师和考生双方均书面同意,且占用我系的普通计划名额。

三、少数民族骨干计划的录取

(一)成绩合格线

科研创新评价成绩要求

初试成绩要求

复试成绩要求

少数民族骨干计划考生

科研创新评价中论文、陈述书、推荐信三项得分不低于50

外国语成绩不低于35

业务课1、业务课2成绩均不低于60

同等学力考生的政治加试成绩不低于60

复试单项成绩不低于60

同等学力考生的两门专业课加试成绩均不低于60

(二)招生计划与录取办法

我系按以下要求进行骨干计划的录取工作:

1、考生成绩须达到学校的成绩最低要求(如招生院系自行提出成绩合格线,亦应达到),未达到者不予录取;

2、我系按下发招生计划数录取,不得超额;

3、录取时的排名办法:

同一招生导师(组)名下的所有骨干计划过线考生, 按最终成绩排名从高到低录取,最终成绩计划办法与普通计划一致。

4、对于招生导师无合格生源的情况,我系采取以下方式来完成骨干招生计划。

1)调整名额:因导师未完成招生计划而出现的空缺骨干名额,我系可将名额调整到其他导师处,但每位增加名额的导师招收普通计划和骨干计划考生总数不得超过2人(含已接收的硕博连读生),且须同时满足以下两个条件:①已完整培养过一届博士研究生;②在学的20122013级博士生数不超过4人。

2)调剂考生:有新增名额或未完成招生计划的导师,可从报考骨干计划的一志愿考生或调剂考生中进行录取(一志愿优先于调剂)。调剂录取须是与我系的相同招生专业,且初试业务课相同。调剂录取须接收导师和考生双方均书面同意,占用招生院系的骨干名额。

蒙古语言文学系

201457

蒙古语言文学系关于2014年博士研究生录取工作的通知.doc
  • Copyright©2018中央民族大学蒙古语言文学系
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街27号
  • 邮编:100081
  • 电话:010-68932237